這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
首頁 > 整形手術 > 隆乳手術 >

慶祝 本院 整形改運

 

 

狐臭(頂漿腺)手術

狐臭是怎樣來的呢?原來人體有一種特殊的汗腺,叫做「頂漿腺」,又叫「大汗腺」,位於皮膚真皮層的基部。它分泌的汗水中含醣類、蛋白質、脂質、鐵質、丙酮酸及阿摩尼亞等,比一般小汗腺所分泌的汗水來得油膩,故易被細菌分解而形成難聞的臭味。頂漿腺主要分佈於腋窩、會陰、眼皮及外耳道等處,其中以腋窩最多,這便是狐臭的原凶。

狐臭好發於女性,男女比例約為1比3~4,通常在青春期開始有症狀,主要受賀爾蒙所影響。而且狐臭會遺傳,根據調查,雙親皆有狐臭的人80%會遺傳到,若父母只有一方有狐臭,那麼遺傳的機率則為50%。

狐臭不是病,只不過是汗腺較發達而已,但它卻容易造成人際關係上莫大的困擾,因此絕大多數的人還是欲除之而後快。

 



治療狐臭的方法可有以下幾種: 
 
1.皮膚的清潔保養:常洗澡、保持乾爽,可減少異味,但不能完全消除。

2.藥物治療:只有些許效果。

3.電燒療法:以極細的電燒針插入毛囊及附近的頂漿腺,再通電破壞毛囊及頂漿腺。此法可減少氣味,也可脫毛,但因毛囊方向及頂漿腺位置不易掌握,效果並不確定,復發機率也大,故不理想。

4.神經節阻斷:以內視鏡導引電燒或雷射,將控制出汗的交感神經節破壞,以控制腋窩出汗。此法的效果有限,又可能造成背部或下半身的代償性多汗,是否值得仍有待商榷。

5.皮下抽吸術:利用抽脂的原理,在皮膚開一個約半公分長的刀口,再用抽脂吸管將皮下的頂漿腺抽出,可去除百分之五十到六十的頂漿腺。好處是傷口小、照顧容易,滿三天即可碰水及正常活動,缺點則是不能將狐臭完全根治,較嚴重的患者並不適用。

6.手術切除:在局部麻醉下,將腋下皮膚作一至二道平行切口,翻開皮膚,切除頂漿腺後再縫合皮膚,七至十天後拆線。此法效果能達九成以上,但缺點是傷口較長﹝四到六公分﹞、疤痕明顯及傷口照顧不易。術後每隔兩、三天便須來醫院換藥,一至兩周後傷口才能碰水,且兩周內手臂不可舉高到肩膀以上,如照顧不周,可能發生血腫及部分皮膚壞死的併發症,頗為不便。

 

注意事項

1.手術前一星期不要剃腋毛

2.手術前三天停用止汗劑

3.到院手術前請先在家中沐浴淨身

4.術當天請穿著寬鬆的上衣以方便術後包紮

5.手術當天可進食但不要吃湯湯水水的食物

6.手術前天請停止使用止痛藥或抗凝血藥物

7.手術前請勿刮除腋毛

8.請照約定時間準時到院,若不克前來請於前三天來電取消手術


腋臭手術的術後照顧

1.術後二週之內雙臂不可抬高於肩膀之上,嚴格避免手臂外展的動作 ( 例如搭公車拉手環、穿脫套頭衣物、以及騎車、開車轉方向盤等動作 ) ,避免劇烈運動,過量排汗,因為這些都可能會發生傷口血腫及部份皮膚壞死,傷口癒合不良的併發症

2.術後可自行換藥 ,腋下以生理食鹽水或煮過的泠開水洗靜後擦乾,薄薄塗上藥膏,再覆蓋上紗布

3.其若術後有腫脹,傷口血腫現象,或有任何問題可至皮膚科治療室或醫院急診室或門診處置

 

 

 

 

各種手術的優劣點


傳統切除術

旋轉刀刮除術

皮下抽吸術

顯微抽吸刮除術

傷口大小

5公分

2公分

0.5公分


0.5公分


清除率

90%

90%

75%


95%

併發症

很多



 

 

 

 

(療程效果會因個人體質不同而有所差異)

冉祥俊教授、林正宜博士、葉坤林醫師剡友賢醫師、林信男博士、胡光能醫師、黃願心醫師專業操刀

全省平價〜 隆乳,五爪拉皮,拉皮,隆鼻.韓式隆鼻.卡麥拉隆鼻.卡麥拉下巴.雙眼皮.眼袋.抽脂.瘦身.雷射溶脂.電波溶脂.電波拉皮.植髮.女性整形雷射.脈衝光.美白針.植髮.男性增長.增大.增粗.人工陰莖.治療早洩.玻尿酸.微晶瓷.雅得媚.袖狀胃切除.胃折疊.胃水球等手術和療程。

【東區整形,台北整形,超過1000以上的大型整形案例精選分享】 

風險警語: 手術有風險,請諮詢清楚,謹慎評估哦!

 

免付費諮詢電話:0800-600-999(可信用分期(身份證、存款簿正反面影本))

  ID:0921233319


TOP
   
自體脂肪隆乳,隆乳優質首選忠孝新麗新醫美診所,為專業自體脂肪隆乳,隆乳,果凍隆乳等整形診所,本整形外科診所擁有超過500個以上的隆乳,自體脂肪隆乳大型整形案例精選分享,可辦信用分期讓您做隆乳,自體脂肪隆乳手術無任何的負擔,安心、專業、可靠是您的唯一首選!
關鍵字導引:隆乳自體脂肪隆乳