這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
首頁 > 整形手術 > 隆乳手術 > 果凍矽膠、水袋隆乳

慶祝 本院 整形改運

 

 

*療程效果會因個人體質不同而有所差異

食鹽水袋人工義乳:

水袋內填充的是一般的生理食鹽水,它是醫師於手術中灌注進去的,選擇多大容量的袋子就加多少水,每一義乳上下可調整的水量為10 ~ 25cc以內,可以此進行大小乳的矯正;水袋的最大好處就在於安全,如果破裂了,水完全的經由人體吸收並排出,更換水袋的手術只要盡快在義乳空間還未過度 巒縮起來,困難度不高。

但原則上置換時機應越早越好。如果想要最安全,或者手術後有哺乳可能的女性,醫師會建議選擇水袋或果凍。水袋在經由長年使用之後,是否需要更換,是個機率的問題;十個人做隆乳,十年後大約一個人會需要重新更換,是個保守可靠的粗略估計。由此可以知道,七八成以上做過食鹽 水袋的女性,可以使用二十年以上仍沒有問題。但目前材質及安全考量.醫師建議可選擇果凍是不錯選擇.

水袋的第二個好處,就是可以經由很小的傷口植入體內。以目前內視鏡的手術,腋下的切口可以小到只比兩公分多一點點。傷口越小,當然外觀上疤痕亦會癒合的更好,更不容易看得見。夏日穿比基尼到水上樂園或海邊遊玩,雙手高舉時,比較沒有隆乳祕密外洩的顧慮。第三個好處則是當需要做乳房攝影的話,水袋比較不會影響到乳房攝影的結果判斷。對於有乳房腫瘤家族史的人來說,會是一個比較適當的選擇。

水袋最常讓人覺得不夠真實的地方在於觸感。事實上,只要是原本有B罩杯以上的女性,做完水袋隆乳後會發現,觸感其實仍是非常的不錯,晃動感更是比矽膠來得更好。尤其是如果胸大肌更有一點“肉”的女性,這層肌肉會讓觸感更為真實。只有A罩杯加上胸大肌很薄弱的女性,才會比較明顯地感受出水袋的觸感。目前在醫學技術發展果凍已取代水袋廣泛被愛美女士所青睞.


果凍矽膠人工義乳:

果凍矽膠就是矽膠的一種,是近年加以改良使其分子呈聚集的果凍狀,不易因破裂外流而輕易的流竄於周遭組織。矽膠的填充密度比食鹽水高,觸感與真正的乳房與皮膚組織較為相仿。

除了觸感之外,果凍矽膠比食鹽水袋更自然,可以先把袋子排空折疊起來,經由一個很小的口放入體內。果凍矽膠必須要整顆義乳從切口塞入,所以為了不造成義乳外殼 的損傷,傷口必須要開到四公分以上。比較不會傷到外殼的傷口大小,更建議要大到五公分以上(越大的義乳,則傷口亦要越大),並且使用特殊拉鉤與加強一些防護措施,以減少塞入過程當中義乳受到皮膚表皮的污染。不過也因為同樣的道理,果凍矽膠沒有打水的閥門,也因此沒有可能的經由閥門逐年慢慢漏水問題。

如果果凍矽膠破裂了,不會像食鹽水袋那樣馬上消下去,因此很少能夠在短期內判斷出是否有破裂的情形。如果要真的知道是否有破裂,則必須靠核磁共振影像診斷來幫忙。一旦確定破裂,就該把果凍義乳取出。取出的切口須看醫師的評估,如果先經由腋下或乳暈,透過內視鏡檢查,發現莢膜完整並且沒有過度巒縮的狀況,殘留的矽膠可以清除乾淨的話,仍可只透過腋下或乳暈的切口完成置換的手術。但如果莢膜巒縮嚴重,須做完整的莢膜切除時,甚至於是否有矽膠流竄至莢膜外,這時能不能只靠腋下的傷口來完成,就要視狀況而定。

 

*療程效果會因個人體質不同而有所差異


何謂莢膜巒縮 ?

   隆乳手術中所採用的義乳,是以合成矽膠為主成份,將其置入人體之胸部組織之後,會引起人體本身的免疫系統,產生類似發炎反應而在此義乳周遭形成一層如同 蠶繭般的組織,即所謂的莢膜。手術之後殘留太多的血塊、或細菌感染、或病患個人體質、或置入的義乳太大,而有程度輕重之不同之莢膜形成;情況嚴重者,將使整形後的乳房,外形突兀而不自然,或有高低不對稱、外擴變形等令人尷尬的結果、更有的病人會因為這種莢膜組織的形成而自覺胸部疼痛。 

    持續按摩,並且有正確的按摩方式而可以得到明顯的改善,使乳房的觸感柔軟且自然;以我的隆乳手術病患,在強調持續按摩至少三個月的要求下,發生此種莢膜巒縮的機率已經低於10%,術後的按摩對於隆乳手術而言真的很重要。

 

什麼樣的人適合做矽膠水袋豐胸隆乳?

適合做隆乳手術的人是胸部扁平沒有曲線、分娩後乳房縮小或失去彈性、乳房兩邊不對稱的18歲~60歲的女性均可做隆胸術。


任何手術都可能發生後遺症,隆乳手術也不例外,隆乳手術後可能發生的後遺症有:

1.血腫:手術後小血管因故流血造成血腫,機會小於百分之二,如果用內視鏡隆乳機會更大幅下降,小血腫隨時間會自行吸收,大血腫可能需要引流。

2.感染:感染的機會小於百分之一,輕微的感染在抗生素的使用下可以緩解,當感染嚴重時可能需要拿掉義乳,等到3-6個月後再進行手術。

3.高低不平:可能的原因有手術的空間做得不夠大,另外就是發生莢膜巒縮,治療的方式是要手術矯正。

4.義乳突出:發生率低,大部份發生在瘦的病人以及皮下組織薄的病人,不過如果發生就必須取出義乳。

5.莢膜巒縮:隆乳後最常發生的併發症,發生率3-5%,莢膜巒縮大概發生在4-8個月之間。手術後積極按摩或服用Vit E都可以減少巒縮的情形發生,莢膜巒縮嚴重也必須手術切除重做(畢竟是極為少數個案因個別體質而異)。  

6.腋下疤痕巒縮:有特異體質的人可能會發生,按摩及伸展動作六個月內可以緩解。

7.乳房、乳頭感覺異常:由於感覺神經受損,通常六至八個月內恢復。

 

 、果凍矽膠、自體脂肪豐胸比較表


水袋

果凍矽膠

自體脂肪(豐胸)

優點

快速升級罩杯

快速升級罩杯

自然柔軟

不易查覺

缺點

有莢膜、

巒縮的可能

有莢膜、

巒縮的可能

手術費時

一次升級1-2個罩杯

術後按摩

O

O

X

異物感

**

恢復期

一、二週

一週

一週

柔軟度

**

***

 

 

*療程效果會因個人體質不同而有所差異

注意事項

 

術前須知:

 

1、與醫師詳細溝通,達到實際預期效果。

2、手術當天不要化妝、戴金屬物品、泡三溫暖、吃辛辣食物、喝酒等。

3、不適患者:中重度糖尿病患者、血友病、蟹足腫、嚴重過敏、孕婦、癌症、免疫系統不全,須在溝通中告知醫師及醫護人員。

術後照顧:

 

1、術後紅腫為正常現象,感到不舒服前可以持續冰敷消腫。

2、術後腫脹後產生瘀青,之後約1個月左右漸漸褪去。

3、任何有傷口不可以碰觸到有酸性物質及非乾淨的水、物品(衣褲)

4、治療範圍大者,需口服消炎止痛藥,3~7天,依情況而定。

5、術後未拆線時,傷口不可以洗滌碰觸到水。

 

6、術後定期回診追蹤,視為手術治療一部份,發現有任何不適,請立即回診。

 

冉祥俊教授、林正宜博士、葉坤林醫師剡友賢醫師、胡光能醫師、林信男博士、胡光能醫師、黃願心醫師專業操刀

全省平價〜 隆乳,五爪拉皮,拉皮,隆鼻.韓式隆鼻.卡麥拉隆鼻.卡麥拉下巴.雙眼皮.眼袋.抽脂.瘦身.雷射減脂.電波減脂.電波拉皮.植髮.女性整形.雷射.脈衝光.美白針.植髮.男性增長.增大.增粗.人工陰莖.治療早洩.玻尿酸.微晶瓷.雅得媚.袖狀胃切除.胃折疊.胃水球等手術和療程。

【東區整形,台北整形,超過1000以上的大型整形案例精選分享】 

風險警語: 手術有風險,請諮詢清楚,謹慎評估哦!

 

免付費諮詢電話:0800-600-999(可信用分期(身份證、存款簿正反面影本))

                                                 ID:0921233319


TOP
   
關鍵字導引:隆乳自體脂肪隆乳