這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

首頁 > 最新消息> C奶妹乳頭凹 自卑拒嘿咻(嚴重恐無法哺乳 動刀整形增3成)~轉載蘋果日報

 

C奶妹乳頭凹 自卑拒嘿咻(嚴重恐無法哺乳 動刀整形增3成)

 

 

 

               醫師說,女性乳頭若有中、重度凹陷(上圖),

               將造成哺乳困難,須透過整形手術改善。

               上圖均非所述患者。資料照片

 

 

【蔡明樺、沈能元╱台北報導】一名27歲的C奶辣妹,原本自傲有好身材,但是自從被初戀男友發現雙乳乳頭凹陷後,就變得很自卑,拒絕再和男友有親密接觸,後來聽友人說乳頭凹陷可能影響日後哺乳,才就醫動整形手術。醫師表示,隨女性觀念開放,做乳頭整形手術者較3年前大增逾3成,但手術有一定的風險,若失敗恐致乳頭變黑,甚至無法泌乳。

 

患者自述,自從被初戀男友發現「胸部怪怪的」後,就很抗拒和交往對象親熱,還曾因此被誤會有「小王」,感情險觸礁,但一直到朋友告知沒乳頭恐無法哺乳後,才鼓起勇氣接受乳頭整形術。
開業整形外科醫師蕭奕君說,女性先天乳頭凹陷的比率約1%∼2%,依症狀由輕到重分1至3級,第1級患者通常不需手術就能拉出乳頭,但2、3級患者的乳頭完全內陷,需手術才能暢通乳腺管、拉出乳頭。
蕭奕君並說,也有更多女性是基於性感、美觀來動乳頭縮小手術,之前曾收治一名23歲粉領族,因乳頭又大又黑,穿薄內衣、T恤常有「激凸」困擾,且男友存有女性乳頭大、顏色深就是性經驗豐富的迷思,讓女子很苦惱,堅持不開燈才與男友嘿咻,後經友人介紹,才藉由手術縮小乳頭、找回自信;目前乳頭縮小術和凹陷整形術的就診比例約2比1,患者人數較3年前大增3至4成。 

手術失敗會變黑

彰化基督教醫院整形外科主治醫師施博淳說,臨床觀察女性做乳頭整形有增加趨勢,包括部分女性乳頭先天凹陷,擔心生育後哺餵孩子不方便,或是性行為時,擔心外觀不好看而缺乏自信,部分女性則因哺乳後,乳頭變大、變長而想整形縮小乳頭,但建議有蟹足腫體質、凝血功能異常、懷孕等女性,應經醫師評估後再進行手術。
施博淳說,乳頭整形存在一定風險,曾有一名30多歲女子,因乳頭凹陷在他院進行手術,但手術時可能傷害到乳頭附近血管,造成乳頭整個變黑。另一名30多歲女子則是手術時傷害到乳腺,導致無法分泌乳汁,提醒女性乳頭整形前應多考慮。 

後天凹陷速就醫

台北市立聯合醫院和平婦幼院區整形外科醫師陳承謙提醒,女性乳頭凹陷大多是先天造成,若是後天乳頭凹陷、乳暈周圍有硬塊,且出現分泌物、滲血等症狀,可能是乳癌病變,應盡速至乳房外科就醫。 

乳頭整形手術注意事項

 

.生理期前的漲乳期不宜手術,避免術後留疤
.術前1周別服抗凝血藥物,防手術過程出血不止
.術後1∼2周穿寬鬆內、外衣,減少摩擦或壓迫乳頭,拆線前若要洗澡,傷口應貼防水膠布防潮濕
.術後乳頭較不敏感,約2個月才能恢復

 

(療程效果會因個人體質而有所差異)

TOP | Back
   
自體脂肪隆乳,隆乳優質首選忠孝新麗新醫美診所,為專業自體脂肪隆乳,隆乳,果凍隆乳等整形診所,本整形外科診所擁有超過500個以上的隆乳,自體脂肪隆乳大型整形案例精選分享,可辦信用分期讓您做隆乳,自體脂肪隆乳手術無任何的負擔,安心、專業、可靠是您的唯一首選!
關鍵字導引:隆乳自體脂肪隆乳